网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
段华胜进校园宣传禁毒知识
作者:网站编辑    发布于:2015-05-14 10:28:20    浏览:3761次    文字:【】【】【

    5月11日下午,“江西十大法制人物”、“萍乡市十佳优秀志愿者”、“最美萍乡人”段华胜,与团市委和市司法局负责人一起,来到萍乡四中,开展了一堂以“联手禁拒毒品共创无毒校园”为主题的禁毒课,让师生们提高了识毒、防毒、拒毒的意识,使他们知晓毒品的危害和禁毒知识,了解禁毒工作的方针政策。同时,萍乡四中作为禁毒知识进校园活动的首站,将对我市建立无毒校园,促进社会和谐发展起到积极作用。

  今年73岁的段老,从1978年起,他怀着帮扶、挽救失足人员的一颗善心,开始了长达30多年的义务帮教,并在他们身上倾注了大量心血。30多年来,在他的帮教下,300多名帮教对象出狱后都迎来了自己的“新生”。当天下午3时30分,萍乡四中电教室内座无虚席,300余名师生共同聆听了段华胜关于毒品知识的讲解。作为今年首场禁毒宣传进校园的第一堂课,段老也做足了准备,他采用PPT的形式,图文并茂地向师生展示了毒品的种类、吸毒后人体的变化以及毒品给个人、家庭、社会造成的危害,整堂课轻松自然、气氛活跃,师生们还积极回答段老的提问。随后,萍乡微爱禁毒志愿者向在座的师生发放禁毒宣传资料,另外,志愿者就学生提出的关于禁毒戒毒有关法律知识一一进行了现场回复。

  据市司法局工作人员介绍,目前吸毒群体正在慢慢向低龄化方向发展,形势不容乐观,为进一步推进全市校园禁毒戒毒工作,不断提高青少年的防范意识和抵制毒品的能力,我市正在大力开展校园禁毒戒毒教育活动,各所中小学校要充分利用好班级黑板报、校园广播、橱窗宣传栏等各种宣传阵地,巩固师生自觉参与禁毒宣传、自觉抵制毒品的认识,形成全社会参与的良好氛围。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台