网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
关于湘东区刑释解教人员安置帮扶工作调研报告
作者:网站编辑    发布于:2014-01-04 09:53:37    浏览:3119次    文字:【】【】【

我区刑释解教人员安置帮教工作在区委、区政府的正确领导下,在区政协的支持关心下,在省、市主管部门的精心指导下,我区司法行政机关和公安、民政、劳动等相关部门紧密配合,分工合作、各负其责,紧紧围绕“教育、感化、挽救”的指导思想,在预防和减少刑释解教人员重新违法犯罪,维护我区社会治安稳定方面发挥了积极的作用。

    一、我区刑释解教安置帮扶工作基本情况

我区刑释解教安置帮扶工作认真贯彻“帮教社会化、就业市场化、管理信息化、工作标准化”的工作思路。通过落实帮扶机构、工作责任、工作经费,做好了刑释解教安置帮教无缝对接;通过真心、真情、真意对其心理进行帮扶,让他们感受到社会的温暖;通过提高文化、思想、技术,让他们的整体素质不断提高,能够顺利地进行生活生产、劳动就业,使他们更好更快的融入到社会,获得新生。20102012年,我区回归的刑释解教人员达780名,今年16月份我区回归的刑释解教人员150名。所有人员没有脱控、漏管,都领取了半年的最低生活补助费。三年来,我区共发放最低生活补助费90多万元,举办劳动技能培训班3期,做到了接回率100%、帮教率100%,生活补助费发放率100%,就业安置率达90%以上,重新犯罪率控制在3%以内。萍乡市同盛贸易有限公司作为全市、乃至全省安置帮扶基地,临时安置人员200多人,安排就业人员100多人,创建了全国第一个民企帮扶网站——“安置帮扶网”,被省司法厅、市司法局、萍钢公司授予“安置帮扶基地”称号;被江西省豫章监狱授予“过渡性安置帮扶基地”。成立了湘东区刑释解教人员安置帮教企业家协会,以“1+N”(以“萍乡市安置帮扶基地”为一个基点,带动全区企业自愿积极参与)的社会管理模式,创新了我区刑释解教人员安置帮扶管理机制。

二、我区刑释解教安置帮扶存在的问题

我区在安置帮扶工作方面做了大量的工作,同时不断尝试着更加有效的方式方法来帮助这一个特殊的社会群体,虽然取得了一些成绩,但是当前刑释解教人员安置帮教工作还存在很大的困难,还有很多的工作要去努力做。

(一)思想认识不到位。有些基层党委政府和有关部门思想认识不足,政策执行不力,安置帮教工作缺乏坚实的领导力和组织力,没有形成长效管理工作机制。一是部分基层党委政府重视不够,不能站在全局的高度,讲政治的高度来认识刑释解教人员安置帮教工作的重要性,大多都是把财力和精力放在抓经济工作,因为经济工作见效快,又实惠。而社会稳定工作是长期性和艰巨性的工作,既费力又花钱,又不能立即见效。二是有部分单位对刑释解教人员安置帮教工作认识不到位,支持不力,往往说起来重要,做起来次要,忙起来不要,舍不得花精力,费资金,未把安置帮教工作做为维护社会和谐稳定重点工作来抓,仅仅在口头上敷衍,造成安置帮教工作很难全面推进。三是各级综治部门虽然普遍把安置帮教工作纳入到社会治安综合治理目标考核的内容,但大多没有明确工作目标,没有落实工作责任,考核也往往停留在排查统计数据和档案资料管理的表面上。四是社会上对刑释解教人员认识存在着误区和偏见,老百姓不愿与他们交往,用人单位不想让他们做工。这些因素的存在,导致了我区刑释解教人员安置帮教工作作为党委政府统一领导、相关部门各负其责、社会各界和人民群众广泛参与的工作机制未能有效形成。

(二)专兼职帮教队伍不到位。我区专职从事安置帮教工作的人员只是在区司法局设了一个社区矫正管理股,专业化、专职人员不到位的问题突出。对刑释解教人员的管理需要具有专业化知识的管理人员和专职人员。但人员不到位是开展安置帮教工作最棘手的问题。每年刑释解教回归人员较多,需要从生活、安置帮教等方面一项一项的落实,缺少专人去抓,工作很难规范起来,刑释解教人员回归社会后的安置帮教工作开展难度较大。乡(镇街)司法所名义上是专职管理刑释解教人员的专门机构,但实际上只是乡(镇街)综治办工作职责的一部分。所有的司法所长都是分工管党政工作,兼管综治办的司法工作。基层基础建设薄弱,乡镇司法所人员、编制、经费及管理权限没有到位,造成了帮教队伍不稳定,人员流动大,特别是身居一线的乡镇(街)、村(居)帮教骨干人员部分兼职造成工作断链,帮教脱节。同时,基层安置帮教工作经费没有到位,按照上级文件要求,我区财政每年要预算2万元专项经费,也只是年底应付上级检查,下一个空指标抄告单,乡镇(街)也没有财政经费预算。经费不到位影响和制约了安置帮扶工作的开展。

(三)安置帮教工作立法不到位。中央综治委虽然与其他部委联合下发了帮扶刑释解教人员的文件,但至今尚未出台统一的“刑释解教人员安置帮教工作条例”等法律、法规和规范性文件,上面规定的帮扶政策和优惠措施在下面很难有效操作,扶持有特殊困难的刑释解教人员就业或解决生活出路问题很难办理,没有低保、就业、教育、培训、工商、税务等“硬性”优惠政策支持的具体操作办法,在一定程度上影响了刑释解教人员安置工作。

(四)刑释解教人员中流动人口的管理不到位。

刑释解教人员流动性大,部分刑释解教人员长期不报到、不落户或人户分离,甚至不回原籍,直接流散于社会等因素,给现有的信息统计工作增添了许多难度,加上法院、公安、司法、民政等部门之间配合协调不够。因此,靠目前这种落后的人工信息管理手段,难以及时、准确、全面地掌握刑释解教人员的基本情况,对流动人口的脱管、漏管、失控的问题也就随之出现,给社会治安的稳定埋下了隐患。

三、做好我区刑释解教安置帮扶工作的建议

(一)提高认识,营造良好社会氛围。建立党委政府统一领导、相关部门各负其责、社会各界和人民群众广泛参与的安置帮教工作长效机制。各相关部门要在各级综治部门的统一领导下,制定工作目标,明确工作职责,积极发挥自身的职能作用,保障安置帮教工作落到实处。各级工会、共青团、妇联等群团组织及村(居)委会自治组织要广泛参与,建立安置帮教志愿者队伍,并将安置帮教工作纳入社区安全、文明创建、平安创建等活动之中。做好正确的舆论导向,组织和动员社会各界参与和支持安置帮教工作,依靠各方面力量,进一步重视和加强安置帮教工作,维护好刑释解教人员的合法权益,减少社会歧视,为刑释解教人员重新做人营造良好的社会氛围。

(二)落实司法所垂直管理,壮大帮教专、兼职队伍。2004年中央政法委、司法部、省委办、省政府办、市委办、市政府办下发了要求司法所垂直管理的文件,2012年市委办、市政府办再次下发了要求司法所垂直管理的文件。文件规定司法所的人员、编制、经费、工作职责,司法所是管理教育刑释人员的专职队伍。同时各级组织、社会各界、企业要正确对待刑释解教人员,消除社会偏见和歧视,动员和组织社会各方面力量参与安置帮教工作,加强刑释人员培训教育,安排刑释人员就业。形成全社会关注、理解和支持安置帮教工作的良好的氛围。要在坚持以往行之有效的安置帮教措施的同时,积极探索在新形势下整合各种社会资源参与安置帮教工作的新方法,培养造就一支高素质的专业性队伍和兼职队伍,加强对从事安置帮教工作的专兼职工作人员系统培训工作,提高安置帮教工作者的业务能力。

(三)加大经费投入,建设安置帮扶基地,确保安置帮教工作到位。我区应当出台相应的政策规定,保证帮教安置工作经费足额、及时到位。只有工作经费足额、及时到位,基层帮教组织才能展开有效的帮扶安置工作,为刑释解教人员办一些实事。可以萍乡市同盛贸易有限公司为重点,增强安置帮教功能,建设一个集教育、培训、救助为一体的全区性过渡性安置基地,重点安置无家可归、无亲可投的回归人员,确保不脱管、不漏管。真正设立一个过渡性安置帮教基地。积极开展以区安帮办与企业共建、共管、共帮为主要内容的安置帮教基地共建活动。增强萍乡市同盛贸易有限公司安置帮教功能,目前同盛贸易公司租用320国道泉田收费站办公和生产。省司法厅、市司法局要求湘东区  司法局借鉴莲花县司法局成功购买319国道莲花收费站的做法,购买320 国道泉田收费站,卖给同盛公司作为我区安置帮扶基地,把同盛公司打造和建设成全省帮扶基地的典型样板。

(四)采取多种形式,拓宽安置渠道。当前,对于农村籍刑释解教人员,主要是及时落实承包责任田并帮助解决有关生产资料和暂时的生活资料,外出务工给予引导和支持。根据市场经济发展规律和我区的实际情况,对刑释解教人员的安置工作应采取以下几种方式:一是对刑释解教人员开展就业指导和职业技能培训,为他们竞争上岗或自谋职业创造条件。区就业局要把刑释解教人员的就业指导和职业技能培训列入就业规划和工作范围,建立就业信息指导“绿色走廊”,方便刑释解教人员了解就业信息。二是鼓励扶持刑释解教人员从事个体经营,乡、镇(街)和有关部门要为他们办理各种营业手续提供方便,给予税收、管理费等方面的政策优惠。三是引导、动员民营企业、私营企业主消除偏见,增强责任感和义务意识,根据实际,择优接收部分表现好、有一技之长的刑释解教人员就业,并给予政策上的优惠和扶持。

 

                           湘东区司法局 刘建萍

                          

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台