网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
我市召开社区矫正安置帮教工作座谈会
作者:网站编辑    发布于:2015-06-05 23:22:54    浏览:3653次    文字:【】【】【

6月4日,全市社区矫正安置帮教工作座谈会在上栗县司法局召开。各县区司法局分管副局长、社区矫正股长参加座谈会,会议由市司法局副局长糜婧主持,市司法局局长胡自国出席会议并讲话。会议期间,上栗县委副书记、县长彭文华,县委常委、政法委书记刘培圣,副县长汤雪林,县司法局局长刘自根先后到会看望与会人员并陪同。

座谈会上,各县区司法局就今年以来的工作作了交流发言,与会人员就社区矫正、安置帮教工作日常监管、制度建设、工作机制、经费保障、信息化平台应用、部门工作协作和队伍建设等工作进行了深入交流和探讨。

胡自国在讲话中指出,今年以来,全市社区矫正安置帮教工作有新亮点、有新突破。一是规范执法有新变化、新突破。各地对突破日常管理底线的社区服刑人员采取了收监措施,加强了教育监管。二是在落实部门职责,推进部门之间协作有新变化、新突破。各县区检察机关对社区矫正工作加强了日常监督,促进社区矫正严执工作法格规范,促进了部门职责的落实。三是在经费保障方面有新变化、新突破。芦溪县率先在全市各县区将社区矫正经费人均2800元的标准列入财政预算,提升了保障水平。各县区要不断克服社区矫正工作基层力量严重不足、执法衔接和工作配合不够顺畅、社区矫正经费保障不足等困难,发扬敢于担当精神,注重向先进学习,切实做好工作,同时要将工作进展和存在的困难问题及时向党委、政府汇报,争取支持。

   胡自国最后要求,要从完善社区矫正监管中心功能、加强信息化平台建设、强化社区服刑人员日常监管、做好审前社会调查、落实安置帮教工作无缝对接机制、降低刑释人员重新犯罪率、加强司法所建设等七个方面下功夫,落实责任,克服困难,加强工作督查,进一步增强执法意识、规范执法行为、严格执法标准,确保社区矫正规范化建设取得实质性成效。

 
当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台