网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
萍乡四措并举推进社区矫正、安置帮教工作
作者:网站编辑    发布于:2014-05-09 23:09:30    浏览:3272次    文字:【】【】【

最近,萍乡市司法局推出四项新举措,推进社区矫正、安置帮教工作

一是完善考评机制。将以往的年终一次性考评改为按季度考评。考评由市局社区矫正办从各县区司法局抽调分管副局长或股长,分成2个考评组交叉进行。考评组成员采取一次一授权,每次参加考评的人员不固定。每次考评随机在各县区抽取2个基层司法所进行检查,同一司法所一年之内不得重复接受检查。每个季度的考评结果作为县区司法局社区矫正、安置帮教工作年度考评的总和。

二是建立按月巡查制度。由县区司法局每月对各乡镇开展社区矫正、安置帮教工作进行一次巡查,全面掌握基层司法所的工作动态,及时帮助基层司法所解决工作中存在的问题。

三是安置帮教工作向监狱前移。市司法局编印《萍乡市刑满释放人员安置帮教无缝对接工作指南》,分别发给在省内监狱服刑的服刑人员,基层司法所干警。内容包括服刑人员入监信息核查、刑释人员出监信息衔接、接送人员路费补助、刑释人员最低生活经费补助、“两无”人员过渡性安置、社会保障等政策规定,让服刑人员了解司法行政机关开展安置帮教工作的政策,使其顺利融入社会。

   四是举办业务知识培训班。5月初举办一期全市社区矫正、安置帮教工作业务骨干培训班,提高基础司法所干警的业务素质和执法水平。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台