网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
杨斌圣先进事迹再次引起媒体聚焦
作者:网站编辑    发布于:2015-01-05 22:51:55    浏览:3671次    文字:【】【】【

全国十大法治人物、全国道德模范提名奖获得者杨斌圣同志永远离开我们了,但他坚持用真诚对待事业、用真情关爱群众、用真心化解难题,努力践行群众路线的精神却永远留存。连日来,省内外各路媒体记者纷纷来到芦溪县,深入杨斌圣同志生前工作过的乡镇、农村和田间地头,采访和报道杨斌圣同志的感人事迹,再度引发社会的广泛关注。

12月19日,《江南都市报》刊发《芦溪县“乡村判官”杨斌圣因病逝世曾调解3700余件纠纷》,江西网络广播电视台播发《“全国模范人民调解员”杨斌圣逝世 享年57岁》,中国江西网刊发《“全国模范人民调解员”杨斌圣遗体告别仪式明日举行》,《江西晨报》刊发《萍乡“乡村判官”杨斌圣逝世》等稿件;12月20日,江西人民广播电台播发《萍乡各界挥泪送别杨斌圣》,《江南都市报》刊发《“乡村判官”杨斌圣逝世上千人赶来为他送行》;12月21日,《萍乡日报》在头版醒目位置集中刊发《强卫表示沉痛哀悼并作出重要批示》《万民空巷送老杨》《他用生命铸就璀璨人生》三篇稿子;12月22日,《法制日报》刊发《 “乡村判官”杨斌圣逝世》;12月23日,江西卫视播发《“村庄判官”杨斌圣 黎民记住了你》,《江南都市报》刊发《芦溪有160个“杨斌圣群众工作室”》,一系列稿件的刊播,便被人民网、新华网、央广网、法制网、新浪、网易等数十家网站转载报道。

特别是12月23日以来,《江西日报》、江西广播电视台、《信息日报》、《新法制报》、大江网、《萍乡日报》、萍乡广播电视台等省市媒体都纷纷派出精兵强将来到芦溪,对杨斌圣感人事迹进行全方位、广视角的跟踪采访报道。采访期间,他们分别走访了杨斌圣的家人、亲戚、生前好友、同事、普通群众以及服务对象,他们用最朴实的语言讲述了杨斌圣工作生活中的点点滴滴,而杨斌圣的事迹也令记者们深受感动。随之,《江西日报》刊发《“我们十分怀念他!”》,江西人民广播电台播发《杨斌圣,你在哪里?》和《杨斌圣,你是谁?》上、下篇,今视网发表《杨斌圣是群众路线教育的鲜活教材》评论文章,还有中国江西网连续刊发《铁骨铮铮担正义忠心耿耿护民安》《网友纷纷留言悼念“乡村判官”杨斌圣 愿“一路走好”》《“乡村判官”杨斌圣逝世 强卫表示沉痛哀悼并作出重要批示》和《杨斌圣家庭获首届江西省“最美家庭”》等系列稿件,纵深报道了杨斌圣同志31年如一日扎根基层、筚路蓝缕、无私奉献、清正廉明、为民办实事的光辉形象,吸引了大批网友围观、感叹和点“赞”。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台