网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
琴亭镇调委会、调解员郭锦奇荣膺全国先进
作者:网站编辑    发布于:2013-10-12 22:37:03    浏览:3355次    文字:【】【】【

近日,全国人民调解工作会议在北京召开,会议表彰了一批全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员。其中,我市莲花县琴亭镇人民调解委员会荣获“全国模范人民调解委员会”称号,芦溪县张佳坊乡人民调解员郭锦奇荣获“全国模范人民调解员”称号。

近年来,琴亭镇人民调解委员会依托司法、计生、公安、国土、妇联、信访和民政等部门,积极推动人民调解与行政调解、司法调解的衔接配合,措施得当,成效突出,成功化解了多宗难度大、情况复杂的案件,有效地维护了当地社会和谐稳定。近三年,琴亭镇人民调解委员会共调处各类矛盾纠纷486起,成功调处477起,调解成功率达98.1%。

郭锦奇同志为芦溪县张佳坊乡人民调解委员会调解员、张佳坊司法所副所长,是到目前为止萍乡市唯一通过了司法考试的基层人民调解员。他从事调解工作7年以来,心系群众、甘于奉献,用专业的法律知识,化解各种矛盾纠纷370多起,办理法律援助案件38件,为群众挽回经济损失150多万元,被当地群众称为既贴心又专业的人民调解员。

琴亭镇人民调解委员会和郭锦奇同志为我市赢得了荣誉,展示了我市人民调解队伍的良好形象。为此,市司法局号召全市各级调解组织和广大人民调解员以获得殊荣的模范人民调解委员会和模范人民调解员为榜样,竭诚为人民群众排忧解难,努力开创人民调解工作新局面,维护我市社会和谐稳定作出新的更大的贡献!

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台