网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
全市人民调解经费“以奖代补”工作暨湘赣边界矛盾纠纷联防联调工作调度会召开
作者:网站编辑    发布于:2013-09-29 22:35:27    浏览:3347次    文字:【】【】【
926,全市人民调解经费“以奖代补”工作暨湘赣边界矛盾纠纷联防联调工作调度会在莲花县司法局召开。市司法局党组书记、局长胡自国出席会议并作重要讲话。莲花县人民政府副县长刘战明代表县委县政府致辞。会议由市司法局党组成员、副局长糜婧主持。市司法局党组成员、副局长冯高亮、基层科正、副科长及各县区司法局局长、基层股长参加了会议。莲花县各乡镇司法所所长列席了会议。

会议传达了全省人民调解“以奖代补”经费管理工作暨人民调解宣传工作会议精神;湘东、芦溪、上栗三县区司法局汇报了开展湘赣边界矛盾纠纷联防联调工作的情况;与会代表结合各自开展人民调解工作的实际情况,座谈讨论了拟出台的《萍乡市人民调解以奖代补经费使用管理办法(试行)》。

  胡自国局长在讲话中指出,全市各级司法行政机关要抓住省委省政府将人民调解工作纳入民生工程下拨“以奖代补”工作经费的契机,加强人民调解员队伍素质的提高和调解工作档案的规范化建设,进一步提升人民调解工作水平;要搞好湘赣边界联防联调工作接边地区的对接,建立健全县(区)、乡镇、村(居)三级联防联调组织和各项工作制度,着力抓好边界矛盾纠纷的预防和调处工作,积累典型案例;要加大对司法所办公用房维修和改造的力度,可探索由县(区)司法局与乡镇(街)党委政府共建方法,利用各自优势资源,共同投入。要加强司法所工作人员的配备和装备管理,进一步夯实司法行政基层基础。

  在会上,冯高亮副局长点评了今年上半年全市司法行政系统的公众安全感和群众满意度工作,并对做好下阶段公众安全感和群众满意度工作作了部署。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台