网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
我局在全省远程帮教会见系统启用工作会上作交流发言
作者:网站编辑    发布于:2013-09-29 22:33:31    浏览:3652次    文字:【】【】【

929日,省司法厅召开全省远程帮教会见系统启用工作视频会议,就全省远程帮教会见系统启用工作进行动员部署。省司法厅马承祖厅长出席会议并作讲话。胡自国代表市司法局在会上作了交流发言。

胡自国在交流发言中指出,20114月,江西赣西监狱——萍乡远程视频会见中心建立以来,市司法局和赣西监狱通力协作,目前已累计安排4066名服刑人员的家属远程视频会见了3061次,节省赴监探视费用150万元;办理汇款、点菜、点歌等亲情服务,金额达147万元;为服刑人员家属提供帮教及法律咨询1500余人次,为服刑人员提供远程帮教服务300余人次。

胡自国强调,在全省远程帮教会见系统全面启用之际,我局要着力做好三个方面的工作:一是着力做好远程会见保障工作。加强与监所机关、通讯部门沟通协调,加强设备保养维护,加强会见业务培训。二是着力做好远程会见服务工作。努力提高工作人员服务意识,改善会见中心服务环境,将远程帮教会见中心打造成司法行政机关服务群众的窗口,社会帮扶的“廊桥”。三是着力加强远程会见工作组织领导。明确一名副局长分管远程视频会见工作,日常工作由社区矫正办公室具体负责指导,配齐配强中心工作人员,确保远程视频会见工作有人抓、有人管、有人做。

 
当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台