网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
我市义务帮教员陈淑兰入围9月份“中国好人榜”候选人
作者:网站编辑    发布于:2013-09-12 22:29:40    浏览:3478次    文字:【】【】【

近日,由中央文明办主办,中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动9月份“中国好人榜”候选人名单已经公布,我市义务帮教员陈淑兰入围“助人为乐”类候选人。

陈淑兰,女,原安源区八一街老站居委会主任。2001年从八一街老站居委会主任的岗位上退休以后,她继续坚持对违法青少年和刑释解教人员的帮教工作。30多年来,陈淑兰带领“妈妈帮教团”帮教100多名失足青少年和刑释解教人员,与监狱服刑人员通信2700多封,到监狱探监26次、到戒毒所21次、面对面谈话4600次。这些曾经的“沧海遗珠”,经过陈淑兰的倾心帮教后,有的自谋职业,生活进入正轨,有的还成立企业,当上了老板,80%的人员过上了正常生活。陈淑兰也因此多次获评“全国安置帮教先进个人”、“全国模范调解员”、“优秀党员”、“省十大爱心人物”等荣誉称号。

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台