网站标志
全站搜索
站内搜索:
广告位
文章正文
阳昌绍、张和建荣膺“全国人民调解能手”称号
作者:    发布于:2012-11-14 15:37:45    浏览:4823次    文字:【】【】【

最近,司法部表彰了一批“全国人民调解能手”,其中,我市芦溪县宣风镇珠亭村调委会人民调解员阳昌绍、上栗县长平乡调委会人民调解员张和建获此殊荣。

阳昌绍同志是江西省萍乡市芦溪县宣风镇珠亭村人民调解员,是一名失去右手的残疾人,从事人民调解工作已7年多。7年来,他身残志坚,以异于常人的坚忍和毅力,扎根基层,为维护社会稳定,促进社会和谐作出了突出贡献,被当地党委、政府称“和谐标兵”,被群众誉为“泥腿子判官”。7年来共化解各类矛盾纠纷100余件,调解处理各类案件20余件,调处成功率达100%,制止处理突发事件、群体事件6件,远赴浙江、广东等地为外出农民工挽回经济损失100余万元,维护了人民群众特别是弱势群体的合法权益。他真情为民,乐于奉献,得到党和政府的充分肯定,曾获宣风镇“和谐发展标兵”,全市“创先争优先进工作者”,全市“模范人民调解员”等荣誉。

张和建同志自1984年从部队退役后,在基层工作了28个春秋,2007年开始先后担任长平乡司法所副所长、专职人民调解员。他以饱满的工作热情和高度的责任感,以一个共产党员的标准严格要求自己,本着“民间纠纷无小事”“大事化小,小事化了”的原则,忠实地践行着一个基层调解员的职责。五年来,他参与调解民间纠纷300余件,制作书面调解文书60余件,其中包括两件长达10年之久的纠纷。在调处纠纷过程中,从未吃过当事人一顿饭,抽过一包烟,做到清正廉洁、公正调处,受到了当事人和乡、村两级干部的好评。

阳昌绍和张和建同志为我市赢得了荣誉,展示了我市人民调解员队伍的良好形象。为弘扬正气,表彰先进,市司法局号召全市广大司法行政干部和人民调解员要向张和建、阳昌绍两位“全国人民调解能手”学习。学习他们牢记宗旨、一心为民、立足本职,竭尽全力为民排忧解难的无私情怀和兢兢业业、任劳任怨、不图名利、乐于奉献的敬业精神。希望全市广大司法行政干部和人民调解员以他们为榜样,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法治理念,不辜负党和人民的期望和重托,充分发挥人民调解工作预防化解矛盾纠纷、维护社会稳定的“第一道防线”作用,为构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会做出新的更大贡献!

 

当前位置
图片
脚注信息
法律咨询电话:12348 工作联系电话:0799-6767402 E-mail:px.sfj@163.com
(版权所有,请勿转载,违者必究 建议使用IE5.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览)
备案/许可证编号:
赣ICP备12004250号   赣公网安备:36030202000168  技术支持:安源在线
360网站安全检测平台